Главная » 2015 » Май » 13

С детских лет люблю (да что там люблю - обожаю) книгу Александра Мелентьевича Волкова "Волшебник Изумрудного города" и все ее части с иллюстрациями Леонида Викторовича Владимирского. К сожалению, оригинал Фрэнка Баума смогла прочитать уже гораздо позже. Для меня эти книги существуют в параллельных реальностях при всей похожести сюжета: книга Баума более мрачная и волшебная, книга Волкова более сказочная и детская. Уже давно хотела посмотреть фильм-приквел "Оз - великий и ужасный", но смогла это сделать лишь пару недель назад и сразу прониклась атмосферой волшебной, мастерски изображенной страны и конечно, очаровательной девочкой из фарфорового городка. Куклы по этому фильму, снятому два года тому назад, почти все распроданы, но мне повезло и в остатках одного интернет-магазина мне нашли "большую" фарфоровую девочку и пару "Волшебник Оз с маленькой 9-см девочкой". К сожалению, девочка-малышка была абсолютно косоглазой (мне просто везет на косых ... Читать дальше »

Просмотров: 1292 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Всем здравствуйте и поздравляю с майскими праздниками! Сегодня хочу показать новый ООАК куклы от Paola Reina - еще одну синеглазую девочку молда Лиу. Куколка сделана для одной очаровательной девушки "по-мотивам" Катрины, но сделана немного более яркой и контрастной. Глазки девочке заменены на стеклянные, сделана заново роспись личика, маникюр и педикюр, приклеены мохеровые реснички... Парик девочки заранее сшит ее хозяйкой из ламы, я лишь только немного его уложила. Вот, что получилось:

... Читать дальше »

Просмотров: 1136 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Всем привет и прекрасного настроения! Сегодня хочу показать Вам новую девочку - OOAK куклы от Paola Reina. Мне очень нравятся темнокожие детки, особенно когда в крови переплелись Европа и Африка - эти выгоревшие на концах кудряшки, оливковые глаза, смуглая кожа... и захотелось сделать такую из замечательной Норы. Для создания образа девочке был сшит парик из шелковистой ламы, перекрашено личико, сделаны маникюр и педикюр, глазки заменила на стеклянные и приклеила реснички из натурального волоса. Также сшила ей наряд: лонгслив с аппликацией, юбка, леггинсы и мишку-подружку из фетра. Вот такая девочка у меня получилась, знакомьтесь, Лили: ... Читать дальше »
Просмотров: 1841 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Сегодня хочу показать нарисованную недавно Джолину от Zapf Creations. По задумке хозяйки, девочка должна быть рыженькой и в веснушках))

 

До этого я этих кукол видела только на чужих фото и мельком в магазинах: у девочек довольно симпатичные лица, но глаза совершенно не имеют выпуклости (так же как у Мокси и им подобных). Девочка попала мне в руки с уже окрашенными в рыжий цвет волосами и с желтыми следами предыдущего ООАКа:

Немного "поколдовала" над ее волосами и сделала ей перманентную завивку:

Просмотров: 1102 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

На дворе весна идет полным ходом и мне захотелось сшить новые платья для девочек от Gotz. Также появилась возможность показать и новый фон для фото, который я сделала на днях. Начну с моей любимицы Тины (все-таки мне ближе ее изначальный образ - белокурого ангелочка, поэтому я сшила ей другой мохеровый парик. В цвете волос хотелось добиться "клубничного" блонда, а насколько это удалось путем различных окрашиваний, судить вам):

Фотографии получились немного пересвеченными - сегодня в Санкт-Петербурге светило яркое солнце, что не так часто бывает в нашем городе))

Платье сшито из американского хлопка, украшено валансьенским кружевом: ... Читать дальше »

Просмотров: 862 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Всем доброго времени суток и отличного весеннего настроения! Сегодня хочу Вам показать свою новую ООАК-девочку от Paola Reina. Еще когда я переделывала испорченную маркером паолочку Ноэль, мне очень хотелось поработать с другим молдом. Очень хотелось сделать маленькую девочку, француженку, в которой намешано множество кровей - от испанских конкистадоров, до африканских переселенцев... Так появилась Катрина. У Катрины парик, сшитый мною из мягчайшей шелковистой ламы, выделанной в Италии, стеклянные глазки немецкой фирмы Kanis-Augen, реснички из натурального мохера. Макияж сделан акриловыми красками Poly Color и закреплен Mr Super Clear UV Flat.

 

< ... Читать дальше »
Просмотров: 1118 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Сегодня хочу показать очередную свою переделку. Вернее две переделки двух маленьких, но очень симпатичных куколок. А началось все так: еще в 2009 году мне понравились куклы фирмы Adora большие и 21-сантиметровые дюймовочки. Большие уже много лет живут у меня, а до маленьких все никак руки не доходили, когда же я наконец решила их купить, они практически исчезли из магазинов. Но мне повезло и у нас поселились две маленькие девочки Кармен и Маккензи. Никакие фотографии не в состоянии передать все очарование этих кукол, волшебный аромат, который наполняет комнату, когда открываешь коробку... Только не очень понравились парики этих малышек (они были посажены на резиновый клей и плохо держались на голове) и их схематичные бровки, поэтому я решилась на переделку.

Просмотров: 1006 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Недавно я стала счастливой обладательницей чудесной девочки Тины, которую уже показывала здесь ранее. К сожалению, ранние выпуски кукол с молдом Taylor имеют свойство изменять цвет глаз с синего сначала на фиолетовый, а затем на красный. У моей Тины этот процесс только начался, но я не хотела дожидаться, пока ее глазки превратятся в бордовые, поэтому решилась на замену. Чтобы Тиночке больше не грозило выцветание глаз, решила поставить ей стеклянные глаза, ну а поскольку кукла паричковая, то вместе с глазками подарила ей парик из натуральной козы от чудесной мастерицы Cova из города Кирова. Ну и конечно, приклеила новые ресницы. Вот такой стала Тина после замены глаз и завивки паричка в итоге)) ... Читать дальше »
Просмотров: 1229 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Сегодня хочу показать Вам свою новую ООАК куколку. А началась ее история так: в канун Рождества к нам приехала девочка, вся закрашенная черным маркером: были испачканы личико, руки, ноги, тело... Отмывала куколку долго и ацетоном, и базироном. Потом был нарисован макияж, поставлены стеклянные глазки, новые реснички из натуральных волос, парик из мягкого длинного мохера... Кисти рук я ей тоже слегка заблашила и сделала легкий французский маникюр)) Наконец, появилась она, Ноэль (Noёlle "новогодняя" в переводе с французского). Имя выбрано не случайно, ведь приехала она в Сочельник, а родилась в канун Нового года.

Просмотров: 1072 | Добавил: Linele | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)