Куклы ООАК

 

Куклы OOAK ("One of a kind" в переводе с английского языка означает:  единственная в своем роде) .

Это куклы сделанные на фабрике, но впоследствии как-либо видоизмененные, что делает каждую из них неповторимой.

 

Мои первые ООАК появились случайно - когда-то в 2009 году я попробовала перерисовать стареньких Полинок, мне захотелось немного добавить живости их хорошеньким личикам. Результат мне понравился и так стали появляться новые образы у кукол Monster High, Gotz, Barbie, Adora, Paola Reina, Holala  и многих других. 

В своих ООАК я как правило не просто перерисовываю лицо, а меняю парики, одежду и весь образ в целом. Почему мне хочется переделывать кукол? С Monster High ответ, наверное, очевиден: мне очень нравится хрупкость и подвижность этих созданий, но в то же время мне они видятся скорее феями, нежели монстрами, поэтому я просто делаю видимым для остальных то, что вижу в них сама.

Замечательные куклы Gotz, Paola Reina (и другие) уже прекрасны сами по себе, но мне хочется добавить в них свою нотку. А иногда бывает переделка кукле просто необходима, так мне пришлось восстанавливать запачканных кукол и кукол с выгоревшими глазами.

Отдельная любовь - ООАК кукол Blythe. Мне очень нравится переделывать этих кукол полностью: от прошивки и пропила личика до одежды и обуви, которые я также делаю сама.
Мне очень нравится переделывать как больших 29 см Блайз, так и крохотных 11 см Petit Blythe (или как их ласково называют "петиток").

Несколько лет назад в нашу кукольную жизнь буквально ворвались 9-сантиметровые пупсики LOL Surprise. Тогда это была необыкновенная интереснейшая новинка и очень хотелось собрать всю коллекцию. Мы гонялись за этими шарами, менялись "повторками" на Доллпланет и Авито и очень радовались, если удалось найти ту самую куколку, которую искали.

Меня очень вдохновили эти миниатюрные пупсики LOL Surprise и так появилась целая коллекция ООАК милых кукол-малышей.

Иногда мне пишут с просьбой повторить тот или иной образ, но я почти всегда отказываюсь по следующим причинам: поскольку это полностью ручная работа, кукла получается всегда другой, даже при соблюдении всех пожеланий заказчика. Будет другой взгляд, другой образ и это может разочаровать покупателя.

В куклу нужно влюбиться и покупать именно ту, которая запала в душу. Поэтому я всегда советую покупать готовых кукол. Вторая причина, по которой я отказываюсь от заказов: мне интересно работать по вдохновению и делать куклу такой, какой я ее вижу. Тогда появляются на свет куклы, которые приносят радость.