Главная » 2016 » Апрель » 26 » Флора и ее зайка или как рождается кукла
16:06
Флора и ее зайка или как рождается кукла

Всем доброго времени суток и прекрасного весеннего настроения. Хочу показать свою новую куклу, сшитую из текстиля. Это весенняя девочка Флора, которая очень любит цветы и заек. Но прежде, мне хотелось бы пригласить Вас в мою "мастерскую" и немного показать сам процесс, как создаются текстильные куклы. Сначала она была такой (просто набитая головка с наброском будущего лица):

Затем я сделала утяжку:

И нарисовала личико (потом я его еще дорисую):

Первая ручка готова:

А вот и все руки-ноги. Ножки будут шарнирными:

Куколка обретает свое лицо, привет малышка! Теперь пора заняться одеждой:

Подбираю ткани:

И вот, что у меня получилось:

Рост куклы 42 см (не считая ободка с ушами). Девочка сшита из хлопка, обтянута трикотажем, личико у куклы объемное с утяжками. Голова, руки и ноги на шплинтах, все поворачивается и крутится. Руки и пальчики армированы (гнутся и могут держать разные предметы). В коленях шарнир (стоит и сидит с опорой). Волосы из ангорской козы, завиты и естественно уложены. Платье и нижнее белье из хлопка и хлопкового кружева, обувь из натуральной замши, все cшито мной вручную. Вся одежда и аксессуары съемные. Обруч куклы украшены самодельными цветами из полимерной глины.

.

К девочке прилагается еще пасхальная корзинка, также украшенная цветами из полимерной глины, разноцветными яйцами и шебби лентой с подвеской-ангелочком.

Зайка высотой 14 см (18 если с поднятыми ушками) сшита из искусственной вискозы, мордочка навалена шерстью, ушки и передние лапки армированы (гнутся и принимают любую форму), глаза немецкое стекло, набита холлофайбером и утяжелена стеклянным гранулятом. Может стоять и сидеть без опоры. Ушки зайки украшены венком с цветами, слепленными мной из полимерной глины (можно снять), на шее шелковая шебби-ленточка.

Просмотров: 478 | Добавил: Linele | Теги: Кукла, зайка, ооак | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: